Jugend beim TC Mengen

Der Jugendanteil beim TC Mengen beträgt ca. 30 % der aktiven Mitglieder. Für interessierte Kinder und Schüler bieten wir im Sommer Schnuppertraining an. (Info bei unserer Jugendwartin Esther Preiser).

Ebenso besteht seit einigen Jahren eine Kooperation Schule - Verein mit der Alemannen Grundschule in Mengen.

Einzel-, Gruppen-, Ferientraining für Kinder und Jugendliche bietet www.breisgau.tenis.de.

Herzlichen Dank an alle, die die Jugendarbeit unterstützen!

Saison 2021

U18 Juniorinnen

1 Eisenhut, Lisa LK 20

2 Press, Nina LK 20

3 Hintz, Angelina LK 23

4 Schenk, Panadta LK 23

5 Schonert, Luca-Marie LK 23

6 Efinger, Marie LK 23

7 Will, Alika LK 23

8 Nageleisen, Isabel LK 23

Auftakt 2020

Am 10. Januar waren die Jugendlichen des TC Mengen und die SpielerInnen der TSG mit TC Ehrenkirchen zum Jahresauftakt eingeladen.

Die Veranstaltung fand im Blockhaus Freiburg statt, wo die 9 - 14jährigen TeilnehmerInnen (U10, U12, U18) einen 1,5 stündigen Einführungskurs ins Bouldern bekommen haben. Alle hatten viel Spaß bei ihren ersten Versuchen im Bouldern. Die Eltern nutzten während des Kurses die Gelegenheit zu Gesprächen untereinander und blieben spontan zum Abendessen.

Herzlichen Dank an Edgar Faller, der die Spende des Bezirks möglich machte und an die Teilnehmer des Spargelturniers 2019 des TC Mengen, die diesen Nachmittag ebenfalls mitfinanziert haben.