Jugend beim TC Mengen

Der Jugendanteil beim TC Mengen beträgt ca. 30 % der aktiven Mitglieder. Für interessierte Kinder und Schüler bieten wir im Sommer kostenloses Schnuppertraining an. (Info bei unserer Jugendwartin Esther Preiser).

Ebenso besteht seit einigen Jahren eine Kooperation Schule - Verein mit der Alemannen Grundschule in Mengen.

Einzel-, Gruppen-, Ferientraining für Kinder und Jugendliche bietet die FTT Tennischule.

Auftakt 2020

Am 10. Januar waren die Jugendlichen des TC Mengen und die SpielerInnen des TC Ehrenkirchen, die mit uns in der U10 und U12 zusammen spielen, zum Jahresauftakt eingeladen.

Die Veranstaltung fand im Blockhaus Freiburg statt, wo die 9 - 14jährigen TeilnehmerInnen (U10, U12, U18) einen 1,5 stündigen Einführungskurs ins Bouldern bekommen haben. Alle hatten viel Spaß bei ihren ersten Versuchen im Bouldern. Die Eltern nutzten während des Kurses die Gelegenheit zu Gesprächen untereinander und blieben spontan zum Abendessen.

Herzlichen Dank an Edgar Faller, der die Spende des Bezirks möglich machte und an die Teilnehmer des Spargelturniers 2019 des TC Mengen, die diesen Nachmittag ebenfalls mitfinanziert haben.

Jugendmannschaften

Spielpl-Jug-2019.pdf

Midcourt U10 TSG mit TC Ehrenkirchen e.V.

grün gemischte Mannschaft U12

U18 Juniorinnen